La puta gastronomía

LA PUTA GASTRONOMÍA

DE CARPANTA A FERRAN ADRIÀ, LA HISTORIA DEL COMER EN ESPAÑA COMO NUNCA SE HA CON

REMARTÍNEZ MARTÍNEZ, DAVID

  • Editorial
    EL DESVELO (DISBOOK)
  • Materia COCINA-GASTRONOMIA-REPOSTERIA
  • Colección ALTOPARLANTE
  • EAN 9788412950977
  • Estado DISPONIBLE
  • Páginas 240
  • Tamaño 210x135x15 mm.
  • Peso 244
  • Fecha de lanzamiento: 01/04/2025
Imp. incluídos
19,00€
(Disponible)

Sinopsis

Breve historia de la gastronomía española contemporánea, de esa revolución que nos ha llevado en apenas 50 años del bocata de calamares en la tasca al food porn en las redes sociales, a los esnobs del vino, a los gastrónomos especialistas en estrellas Michelin y a los niños prodigio cocinando en la televisión. Remartini repasa con humor esa transición acelerada, apoyándose en decenas de libros, reivindicando a Julio Camba, Santi Santamaría y Manuel Vázquez Montalbán, y aportando un enfoque tan sorprendente como divertido. Pero este libro también es un relato personal sobre el amor por la comida y la bebida, entendidos como placer, libertad y refugio para nuestras incongruencias. Y es también una pequeña colección de cuentos breves, que entretejen todo lo anterior.

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